Walnusshörnchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
250 g kalte Butter
280 g Mehl
70 g Zucker
45 g gemahlene Walnüsse
35 g gemahlene Mandeln
Für die Glasur
110 g Zartbitterkuvertüre
70 g Vollmilchkuvertüre
1 TL lösliches Espressopulver
gemahlenen Zimt
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Butter in grobe Stücke teilen. Mehl, Zucker, Walnüsse, Mandeln und Butterstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritte 2 /5
Den Teig entnehmen und zu einer Kugel zusammenführen. In Klarsichtfolie einschlagen und für 50 Minuten kühl stellen.
Schritte 3 /5
Ofen vorheizen auf 160°. Backblech mit Backpapier auslegen. Auf bemehlter Arbeitsfläche, walnussgroße Teigstücke zu Hörnchen rollen. Hörnchen mit Abstand auf das Backpapier legen und für ca. 15 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Schritte 4 /5
In den gesäuberten Behälter, den Misch-und Rühraufsatz einsetzen. Die grob gehackten Kuvertürestücke, Espressopulver und Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln, Manuell Stufe 2/50°/6 Minuten einstellen und starten. Schokoladenglasur in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
Schritte 5 /5
Über die Hörnchen dünne Linien mit der Schokoladenglasur ziehen. Auf dem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.