Veganer, geschmolzener Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
400 g Kochschokolade
40 g Buchweizenmehl
240 g Buchweizenmehl
130 g Maisstärke
2 TL Backpulver
1 TL Natron
240 g Feiner brauner Zucker
140 g Margarine
400 ml Pflanzenmilch
30 ml Apfelessig
2 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine große Schüssel geben.
400g Kochschokolade
Schritte 2 /5
In einem Topf die Pflanzenmilch, den Zucker und eine Prise Salz erwärmen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, das Buchweizenmehl hinzugeben und rasch verquirlen, bis diese eindickt. Über die Schokolade gießen. Die Margarine hinzugeben und für 30 Sekunden ruhen lassen, danach erneut verrühren.
400g Kochschokolade 40g Buchweizenmehl 240g Feiner brauner Zucker 140g Margarine 400ml Pflanzenmilch 2 Salz
Schritte 3 /5
Das größere Menge Buchweizenmehl, die Maisstärke, das Backpulver und das Backnatron zusammen sieben. Die Schokoladenmischung hinzugeben.
240g Buchweizenmehl 130g Maisstärke 2TL Backpulver 1TL Natron
Schritte 4 /5
Schließlich den Essig zugeben. Gut vermischen, um ihn in den Teig einzuarbeiten, dann in eine Form geben. In die Cake Factory stellen.
30ml Apfelessig
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Anschließend die 2. Ladung backen.