Veganer Pistazien-Matcha-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
100 g flüssiges Kokosnussöl
80 g heller Rohrzucker
250 ml Mandelmilch
150 g Reismehl
60 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
120 g Pistazienpaste
2 TL Matchapulver
1 Granatapfel
80 g Puderzucker
Ein paar Pistazien
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer Schüssel das Kokosöl mit dem Rohrzucker verquirlen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
100g flüssiges Kokosnussöl 80g heller Rohrzucker
Schritte 2 /6
Mandelmilch, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Gut verrühren, dann die Pistazienpaste und den Matcha-Tee hinzufügen. Glatt rühren.
250ml Mandelmilch 150g Reismehl 60g Buchweizenmehl 1TL Backpulver 1Prise Meersalz 120g Pistazienpaste 2TL Matchapulver
Schritte 3 /6
Den Teig in die 6 Minikuchenformen füllen und für die angegebene Zeit im angegebenen Programm backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen.
Schritte 4 /6
Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Glasur auftragen.
Schritte 5 /6
Für die Glasur: Öffnen Sie den Granatapfel, entfernen Sie die Kerne und pressen Sie 1/4 der Kerne aus, um 15 g Saft zu erhalten. In einer kleinen Schüssel den Saft und den Puderzucker vermischen. Die Kuchen mit einem kleinen Spatel oder Messer mit dem Zuckerguss überziehen und mit ein paar zerstoßenen Pistazien und den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
1 Granatapfel 80g Puderzucker Ein paar Pistazien
Schritte 6 /6
Lassen Sie die Glasur vor dem Servieren 20 Minuten lang fest werden.