Veganer Lebkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
18 g Kastanienmehl
45 g Buchweizenmehl
45 g Buchweizenmehl
150 g Buchweizenmehl
45 g Vollkornreismehl
45 g Vollkornreismehl
120 g Vollkornreismehl
3 TL Natron
4.5 TL Backpulver
6 TL Lebkuchengewürze
720 g Flüssiger Honig
270 g Brauner Zucker (oder Rohrzucker)
330 ml Sojamilch
270 ml Neutrales Öl
90 ml Apfelessig
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Reismehl und Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren.
45g Buchweizenmehl 45g Vollkornreismehl
Schritte 2 /7
Braunen Zucker, Sojamilch, Öl und eine Prise Salz in eine kleine Stielkasserolle geben. Aufkochen lassen. Reismehl und Buchweizenmehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis es andickt. Den Herd ausstellen. Honig erhitzen. Unterrühren und die Mischung in eine große Schüssel geben.
45g Buchweizenmehl 45g Vollkornreismehl 720g Flüssiger Honig 270g Brauner Zucker (oder Rohrzucker) 330ml Sojamilch 270ml Neutrales Öl 3 Salz
Schritte 3 /7
Das restliche Buchweizenmehl, das Reismehl, das Kastanienmehl, die Gewürze, das Backnatron und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Diese gesiebten Zutaten zur ersten Mischung geben. Mit einem Holzlöffel verrühren.
18g Kastanienmehl 150g Buchweizenmehl 120g Vollkornreismehl 3TL Natron 4.5TL Backpulver 6TL Lebkuchengewürze
Schritte 4 /7
Schließlich den Essig zugeben und unter den Teig rühren.
90ml Apfelessig
Schritte 5 /7
In die Form geben und dann in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 6 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 7 /7
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.