Vanille-Panna-Cotta mit Coulis aus roten Früchten
- Gesamtzeit 3 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
5 g Gelatineblätter
50 cl Sahne (30 % Fett)
80 g Kristallzucker
1 Zehe Vanilleschote
200 g Coulis aus roten Früchten
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Schritte 2 /5
Sahne, Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze auf 80 °C erhitzen, ohne dass es kocht.
Schritte 3 /5
Die heiße Sahne und die Gelatine in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken.
Schritte 4 /5
Die Mischung auf Auflaufförmchen oder Silikonformen verteilen. 3 Std. lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritte 5 /5
Das Coulis über die Panna Cotta gießen oder die Panna Cotta aus der Form auf einen Teller stürzen und mit dem Coulis servieren.