Thai-Basilikum-Hähnchen
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Austernsauce (30 g)
2 EL Golden Mountain Thai-Sojasauce (30 g)
1 TL Dickflüssige Thai-Sojasauce (15 g)
3 EL Wasser (30 g)
Weißer Pfeffer
4 Zehe Knoblauch
1 Thai-Chilischote
400 g Gehacktes Hähnchen
3 EL Öl
1 Bündel Thai-Basilikum
200 g Gedämpfter Thai-Reis
Zubereitung
Schritte 1 /5
Austernsauce, Wasser und Sojasaucen in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Die Chilischote fein hacken. Alles beiseite stellen. Waschen, trocknen und entfernen Sie die Blätter des Thai-Basilikums. Wenn die Blätter groß sind, diese dritteln. Beiseite stellen.
Schritte 3 /5
Erhitzen Sie den Wok auf großer Flamme und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Den gehackten Knoblauch und die Chilischote in etwas Öl anbraten und kurz kochen lassen. Das Hähnchen zugeben und weitergaren, bis es durchgegart ist und das Fleisch gebräunt ist. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern.
Schritte 4 /5
Die Austernsoße darüber gießen und bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Wenn das Fleisch mit der Sauce bedeckt ist, vom Herd nehmen und die Thai-Basilikumblätter hinzufügen. Alles miteinander vermischen.
Schritte 5 /5
Richten Sie den Reis sofort in flachen Schüsseln an und legen Sie das Thai-Huhn darauf. Guten Appetit!