Thüringer Rostbratwurst
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
4 Stück Thüringer Rostbratwürste
700 g Sauerkraut, frisch
80 g Butter
40 g Zucker
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 TL Kümmel, gekörnt
800 ml Fleischbrühe
2 Stück Kleine Kartoffeln, geschält
300 g Schmand
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Sauerkraut kurz abspülen, in einem Geschirrhandtuch auspressen und etwas zerrupfen.
Schritte 2 /5
Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, unter Rühren den Zucker hinzufügen und in der Butter zerfließen lassen. Die Zwiebelwürfel in der Butter-Zucker-Mischung glasieren, das Sauerkraut und den Kümmel dazugeben und die Brühe zugießen. Das Sauerkraut bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 40 Minuten andünsten.
Schritte 3 /5
Nach 20 Minuten die Kartoffeln schälen, zum Binden direkt in das Sauerkraut raspeln und gut vermischen. 20 Minuten weiterdünsten.
Schritte 4 /5
Währenddessen die Bratwürste mit einer Gabel rundherum einstechen und im "Programm Wurst" goldbraun grillen.
Schritte 5 /5
Vor dem Servieren den Schmand unter das Sauerkraut mischen und das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwürste mit Schmand-Sauerkraut anrichten.