Tarte Tatin mit Äpfeln
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
2 goldene Äpfel
20 g Butter
60 g Extrafeiner Zucker
1 EL Wasser
0.5 Mürbeteig
Zubereitung
Schritte 1 /8
Schälen Sie die Äpfel, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie jede Apfelhälfte in vier gleichmäßige Spalten.
Schritte 2 /8
In einer Pfanne bei hoher Hitze. Fügen Sie die Butter hinzu. Wenn sie anfängt, braun zu werden, fügen Sie die Apfelviertel hinzu und bräunen Sie sie 5 Minuten lang an, wobei Sie sie umdrehen.
Schritte 3 /8
Fügen Sie den Zucker hinzu, mischen Sie ihn schnell und lassen Sie ihn karamellisieren. Gießen Sie das Wasser hinzu, um die Mischung aufzulösen und glattes Karamell zu erhalten.
Schritte 4 /8
Legen Sie die gefärbten Apfelviertel gleichmäßig in eine Tarteform in der Größe Ihres Geräts. Gießen Sie das Karamell über die Äpfel.
Schritte 5 /8
Schneiden Sie den Teig in eine Scheibe und achten Sie darauf, dass er etwas breiter als der Durchmesser der Form ist. Legen Sie den Teig über die Äpfel und falten Sie den überschüssigen Teig zur Innenseite der Form, so dass die Ränder zwischen den Äpfeln und der Form liegen. Schneiden Sie den Teig mit der Messerspitze in sechs Abständen ein.
Schritte 6 /8
Stellen Sie die Form in das Gerät mit dem Teller. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 7 /8
Lassen Sie die Tarte 15 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
Schritte 8 /8
Guten Appetit.