Spargel mit Sauerrahmsoße
Tefal
Rezept von Tefal

Spargel mit Sauerrahmsoße

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  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 900 g frischer Spargel

  • 3 EL (45 ml) Crème fraîche

  • 2 EL (30 ml) Wasser zum Verdünnen der Crème fraîche

  • 1 TL (5 ml) fein gehackter Schnittlauch

  • Etwas Weinessig

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Den Spargel waschen und die harten Enden entfernen. In gleich lange Stücke schneiden.

  • 900g frischer Spargel

Schritte 2 /5

Den Dreifuß in den Topf hineinlegen. 750 ml kochendes Wasser und etwas Salz hineingeben.

  • Salz und Pfeffer

Schritte 3 /5

Den gewaschenen Spargel in den Korbeinsatz legen. Den Korbeinsatz auf den Dreifuß stellen. Den Deckel schließen und vollen Druck aufbauen. 12 Minuten lang garen.

Schritte 4 /5

Den Dampf schnell ablassen. Deckel sofort öffnen und die Zutaten abtropfen lassen.

Schritte 5 /5

Während des Garvorgangs die Soße durch Vermengen aller Zutaten herstellen. Servieren.

  • 3EL (45 ml) Crème fraîche
  • 2EL (30 ml) Wasser zum Verdünnen der Crème fraîche
  • 1TL (5 ml) fein gehackter Schnittlauch
  • Etwas Weinessig
  • Salz und Pfeffer