Spargel mit Sauerrahmsoße
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
900 g frischer Spargel
3 EL (45 ml) Crème fraîche
2 EL (30 ml) Wasser zum Verdünnen der Crème fraîche
1 TL (5 ml) fein gehackter Schnittlauch
Etwas Weinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Spargel waschen und die harten Enden entfernen. In gleich lange Stücke schneiden.
900g frischer Spargel
Schritte 2 /5
Den Dreifuß in den Topf hineinlegen. 750 ml kochendes Wasser und etwas Salz hineingeben.
Salz und Pfeffer
Schritte 3 /5
Den gewaschenen Spargel in den Korbeinsatz legen. Den Korbeinsatz auf den Dreifuß stellen. Den Deckel schließen und vollen Druck aufbauen. 12 Minuten lang garen.
Schritte 4 /5
Den Dampf schnell ablassen. Deckel sofort öffnen und die Zutaten abtropfen lassen.
Schritte 5 /5
Während des Garvorgangs die Soße durch Vermengen aller Zutaten herstellen. Servieren.
3EL (45 ml) Crème fraîche 2EL (30 ml) Wasser zum Verdünnen der Crème fraîche 1TL (5 ml) fein gehackter Schnittlauch Etwas Weinessig Salz und Pfeffer