Soulfood: Rindfleischeintopf mit Perlzwiebeln & Kartoffeln (Graziellas Food Blog)
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Rindfleisch, aus der Schulter
1 Bund Perlzwiebeln
2 Möhren
4 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
400 ml Kalbsfond
125 ml Vin Santo (italienischer Dessertwein) 1/3
etwas Schnittlauch
1 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Tefal Trattoria Aluguss-Schmortopf
Zubereitung
Schritte 1 /4
Rindfleisch abspülen , trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen, dabei aber am Stück lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
400g Rindfleisch, aus der Schulter 1Bund Perlzwiebeln 2 Möhren 4 Kartoffeln 1 Knoblauchzehe
Schritte 2 /4
Öl in dem Trattoria Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin mit Salz und Pfeffer scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen.
etwas Olivenöl Salz und Pfeffer 1 Tefal Trattoria Aluguss-Schmortopf
Schritte 3 /4
Tomatenmark, Kreuzkümmel und Möhren dazugeben und mit den Wein ablöschen. Mit Kalbsfond auffüllen und Lorbeerblatt dazugeben. Den Rindfleischeintopf ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1EL Tomatenmark 400ml Kalbsfond 125ml Vin Santo (italienischer Dessertwein) 1/3 1TL Kreuzkümmel 2 Lorbeerblätter Salz und Pfeffer
Schritte 4 /4
Schnittlauch waschen, trocknen und feine Röllchen schneiden. Eintopf damit bestreuen und sofort servieren.
etwas Schnittlauch