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Rezept von Tefal

Soulfood: Rindfleischeintopf mit Perlzwiebeln & Kartoffeln (Graziellas Food Blog)

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Rindfleisch, aus der Schulter

  • 1 Bund Perlzwiebeln

  • 2 Möhren

  • 4 Kartoffeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 ml Kalbsfond

  • 125 ml Vin Santo (italienischer Dessertwein) 1/3

  • etwas Schnittlauch

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 2 Lorbeerblätter

  • etwas Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Tefal Trattoria Aluguss-Schmortopf

Zubereitung

Schritte 1 /4

Rindfleisch abspülen , trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen, dabei aber am Stück lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.

  • 400g Rindfleisch, aus der Schulter
  • 1Bund Perlzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe

Schritte 2 /4

Öl in dem Trattoria Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin mit Salz und Pfeffer scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen.

  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tefal Trattoria Aluguss-Schmortopf

Schritte 3 /4

Tomatenmark, Kreuzkümmel und Möhren dazugeben und mit den Wein ablöschen. Mit Kalbsfond auffüllen und Lorbeerblatt dazugeben. Den Rindfleischeintopf ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1EL Tomatenmark
  • 400ml Kalbsfond
  • 125ml Vin Santo (italienischer Dessertwein) 1/3
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Schritte 4 /4

Schnittlauch waschen, trocknen und feine Röllchen schneiden. Eintopf damit bestreuen und sofort servieren.

  • etwas Schnittlauch