Schokolden-Cookies
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
5 g Backpulver
1 Ei
1 Beutel Vanillezucker
2 Prise Salz
30 g Schokoladenstückchen
1 Ei, verquirlt
10 g Puderzucker
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /12
Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad statisch vor.
Schritte 2 /12
Geben Sie Mehl, Zucker, Butter und Backpulver in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start". Am Ende des Programms sollten Sie eine sandige Mischung erhalten.
Schritte 3 /12
Geben Sie dann Ei, Vanille und Salz in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritte 4 /12
Zum Schluss geben Sie die Schokoladenstückchen in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritte 5 /12
Wenn der Teig fertig ist, rollen Sie ihn auf der Arbeitsfläche aus.
Schritte 6 /12
Eine Scheibe formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.
Schritte 7 /12
Lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor Sie ihn verwenden.
Schritte 8 /12
Den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen und bemehlen, damit er nicht klebt.
Schritte 9 /12
Formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritte 10 /12
Für glänzende Kekse vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen.
Schritte 11 /12
In den Ofen schieben und 20 Minuten bei 170 Grad backen.
Schritte 12 /12
Warten Sie, bis sie kalt sind, und servieren Sie die Kekse mit Puderzucker.