Schoko-Walnuss-Cupcakes
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
6 Ei
210 g Zucker
300 g Dicke Crème fraîche
45 g ungesüßtes Kakaopulver
180 g Mehl
3 TL Backpulver
3 TL Zimt
270 g Walnüsse
150 g Schokolade
3 Salz
150 g Dunkle Schokolade
60 g Butter
3 TL Öl
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
18 vollständige Walnusshälften beiseitelegen. Die restlichen Walnüsse fein mahlen.
270g Walnüsse
Schritte 2 /6
In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit dem Salz schlagen. Crème fraîche dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren.
6 Ei 210g Zucker 300g Dicke Crème fraîche 3 Salz
Schritte 3 /6
Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt sieben und zur vorherigen Mischung geben, gefolgt von dem Wahlnussmehl und den Schokostückchen. Kräftig schlagen.
45g ungesüßtes Kakaopulver 180g Mehl 3TL Backpulver 3TL Zimt 270g Walnüsse 150g Schokolade
Schritte 4 /6
1/3 des Teigs gleichmäßig auf die 6 Muffinformen verteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Die Form herausnehmen und abkühlen lassen. Backen Sie nur die beiden anderen Ladungen aus.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Wenn alle Muffins abgekühlt sind, die Butter und die Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben. In die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
150g Dunkle Schokolade 60g Butter
Schritte 6 /6
Zur geschmolzenen Butter-/Schokomischung das Öl zugeben und verrühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht. Die Oberseite jedes Muffins in die Glasur tauchen. 5 Minuten ruhen lassen und dann mit je einer halben Walnuss verzieren.
270g Walnüsse 150g Dunkle Schokolade 60g Butter 3TL Öl