Tefal
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Rezept von Tefal

Scharfes Schawarma

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  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Hähnchenbrustfilets

  • 4 Karotten

  • Krautsalat nach Belieben

  • 4 Tomaten

  • saure Gurken nach Belieben

  • Lavash-Brot nach eigenem Ermessen

  • 50 g Sauerrahm

  • 500 ml Dickmilch

  • 50 g Mayonnaise

  • frische Kräuter (Dill, Petersilie…)

  • 6 bis 8 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • etwas Salz

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern, dann in einer heißen Ingenio-Pfanne anbraten.

  • 400g Hähnchenbrustfilets
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Schritte 2 /6

Die Tomaten, Karotten und frischen Kräuter sorgfältig waschen. Die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Die Kräuter hacken und alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Karotten
  • 4 Tomaten
  • 50g Sauerrahm
  • 500ml Dickmilch
  • 50g Mayonnaise
  • frische Kräuter (Dill, Petersilie…)
  • 6 bis 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Schritte 3 /6

Das Lavash-Brot mit der Sauce bestreichen. Mit Hähnchen, Tomaten, Gurken, Karotten und Krautsalat belegen. Die Seiten einschlagen, sodass die Füllung nicht herausfällt.

  • Krautsalat nach Belieben
  • saure Gurken nach Belieben
  • Lavash-Brot nach eigenem Ermessen

Schritte 4 /6

Das Schawarma leicht in einer heißen, trockenen Ingenio-Pfanne (ohne Öl) anbraten.

Schritte 5 /6

Zum Warmhalten im vorgeheizten Ofen auf niedriger Temperatur: Die Pfanne mit Hilfe des abnehmbaren Griffs in den Ofen geben, den Griff wieder abnehmen und bis zum Servieren warmhalten.

Schritte 6 /6

Beim Servieren das Schawarma in zwei Hälften schneiden.