Samtiger Schokoladenjoghurt
- Gesamtzeit 8 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 8 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
8 Personen
80 cl Sehr heiße UHT-Vollmilch
200 g Zartbitterschokolade
60 g Streuzucker
1 Beutel Joghurtstarterkulturen
Zubehör
8 jars set
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die heiße Vollmilch in einen großen Behälter gießen.
Schritte 2 /8
Die Stücke Zartbitterschokolade zu der heißen Milch hinzufügen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und die Mischung glatt ist.
Schritte 3 /8
Den Puderzucker hinzufügen und gut umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Schritte 4 /8
Die Mischung auf etwa 40°C abkühlen lassen.
Schritte 5 /8
Den Beutel mit den Joghurtstarterkulturen in die abgekühlte Mischung geben und umrühren, um die Kulturen gleichmäßig in der Mischung zu verteilen.
Schritte 6 /8
Die Mischung in die Gläschen gießen.
Schritte 7 /8
Die Gläschen mit Deckel übereinander in die Schüssel des Geräts stellen. Den Kochvorgang starten.
Schritte 8 /8
Abkühlen lassen.