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Rezept von Tefal

Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit warmem Brotsalat

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  • Gesamtzeit 37 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 6 EL Olivenöl

  • 125 g gutes Ciabatta oder Roggen-Sauerteigbrot (in 1,5 cm großen Würfeln)

  • 4 Zweige Rosmarin

  • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)

  • Salz + Pfeffer

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 rote Zwiebel (in Streifen)

  • 300 g Aubergine (in 2 cm großen Würfeln)

  • 300 g Zucchini (in 2 cm großen Würfeln)

  • 8 Hähnchen-Minutenschnitzel (à ca. 80 g; gewaschen)

  • 4 Scheiben Parmaschinken

  • 8 Salbeiblätter

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 250 g Kirschtomaten (halbiert)

  • 2 Handvoll Parmesanspäne

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einer Tefal Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, Brotwürfel darin mit 1 Rosmarinzweig und Knoblauch ca. 10 Min. rösten, salzen. Beiseitestellen.

  • 6EL Olivenöl
  • 125g gutes Ciabatta oder Roggen-Sauerteigbrot (in 1,5 cm großen Würfeln)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)

Schritte 2 /6

Zitrone halbieren, 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl in derselben Pfanne 3 Min. weich dünsten. Aubergine mit 2 EL Öl hinzufügen und 3 Min. mitbraten. Zucchini dazugeben, 2 Min. mitbraten.

  • 6EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 rote Zwiebel (in Streifen)
  • 300g Aubergine (in 2 cm großen Würfeln)
  • 300g Zucchini (in 2 cm großen Würfeln)

Schritte 3 /6

Inzwischen Hähnchen mit Salz würzen, auf jedem Schnitzel je ½ Scheibe Schinken sowie 1 Salbeiblatt mit 1 Zahnstocher feststecken.

  • Salz + Pfeffer
  • 8 Hähnchen-Minutenschnitzel (à ca. 80 g; gewaschen)
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Salbeiblätter

Schritte 4 /6

Übriges Öl in einer Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal wieder einheitlich dunkelrot färbt, die Schnitzel auf der belegten Seite 2 Min. mit den Zitronenscheiben anbraten. Schnitzel wenden, 2 Min. fertig braten. Mit Wein ablöschen und leicht verkochen lassen, Fleisch in der Pfanne schwenken, salzen und pfeffern.

  • 6EL Olivenöl
  • 100ml trockener Weißwein

Schritte 5 /6

Tomaten zum Gemüse geben, 2 Min. mitbraten. Brot hinzufügen, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz + Pfeffer
  • 250g Kirschtomaten (halbiert)

Schritte 6 /6

Jeweils etwas Brotsalat mit je 2 Schnitzeln anrichten, mit Sud aus der Pfanne beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.

  • 2 Handvoll Parmesanspäne

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