Südafrikanisches Rostbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std. 15 Min.
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Zutaten
12 Stücke
175 ml Milch
40 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
300 g Weizenmehl, Type 550
Salz
60 g Butter
Zubereitung
Schritte 1 /4
Zunächst etwas von der Milch mit dem Zucker und dem Hefepulver in eine Schüssel geben und beiseitestellen, bis die Mischung leicht schäumt.
Schritte 2 /4
Währenddessen das Mehl und das Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und langsam die restliche Milch und die Butter hinzugießen. Die aufgeschäumte Hefe hinzufügen, mithilfe eines Handrührgeräts zu einem Teig vermengen und gut durchkneten. Eine weitere Schüssel leicht einfetten, den Teig hineingeben und die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen, bis sich der Umfang des Teigs verdoppelt hat.
Schritte 3 /4
Nach Ende der Gehzeit den Teig erneut gut mit der Hand durchkneten und 12 flache Brötchen aus der Teigmasse formen. Die geformten Teigrohlinge erneut 15 Minuten gehen lassen.
Schritte 4 /4
Das "Programm Sandwich" auswählen und die ersten Röstbrötchen auf den Grill legen. Solange grillen, bis die Röstbrötchen goldbraun und knusprig sind und beim Draufklopfen hohl klingen. Den Grillvorgang so lange wiederholen, bis alle Teigrohlinge gegrillt sind.