Süßkartoffel-Muffins mit Feta und Chili
Tefal
Rezept von Tefal

Süßkartoffel-Muffins mit Feta und Chili

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 600 g Süßkartoffeln

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1.5 kleine rote Habanero-Paprikaschoten

  • 6 Eier

  • 15 g Mohn

  • 150 g Feta

  • 60 g geriebener Parmesan

  • 240 g Mehl

  • 1.5 Teelöfel Backpulver

  • 3 Esslöfel Olivenöl

  • 30 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Süßkartoffel mit einer Reibe oder einem Mixer reiben.

  • 600g Süßkartoffeln

Schritte 2 /6

Die Frühlingszwiebel fein hacken. Die Chilischote entkernen, dann fein hacken. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit den Zwiebeln und der Chilischote mischen. Den zerbröckelten Feta, den Parmesan und den Mohn hinzufügen.

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1.5 kleine rote Habanero-Paprikaschoten
  • 15g Mohn
  • 150g Feta
  • 60g geriebener Parmesan

Schritte 3 /6

Die Eier unterrühren. Gut mischen, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.

  • 6 Eier
  • 240g Mehl
  • 1.5 Teelöfel Backpulver
  • 3 Esslöfel Olivenöl

Schritte 4 /6

Den Teig auf die 6 Muffinförmchen aufteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • 30g Sonnenblumenkerne

Schritte 5 /6

Die angegebene Zeit im Programm garen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen zuzubereiten.

Schritte 6 /6

Warm oder kalt genießen.