Süßkartoffel-Muffins mit Feta und Chili
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
600 g Süßkartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
1.5 kleine rote Habanero-Paprikaschoten
6 Eier
15 g Mohn
150 g Feta
60 g geriebener Parmesan
240 g Mehl
1.5 Teelöfel Backpulver
3 Esslöfel Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Süßkartoffel mit einer Reibe oder einem Mixer reiben.
600g Süßkartoffeln
Schritte 2 /6
Die Frühlingszwiebel fein hacken. Die Chilischote entkernen, dann fein hacken. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit den Zwiebeln und der Chilischote mischen. Den zerbröckelten Feta, den Parmesan und den Mohn hinzufügen.
3 Frühlingszwiebeln 1.5 kleine rote Habanero-Paprikaschoten 15g Mohn 150g Feta 60g geriebener Parmesan
Schritte 3 /6
Die Eier unterrühren. Gut mischen, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
6 Eier 240g Mehl 1.5 Teelöfel Backpulver 3 Esslöfel Olivenöl
Schritte 4 /6
Den Teig auf die 6 Muffinförmchen aufteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
30g Sonnenblumenkerne
Schritte 5 /6
Die angegebene Zeit im Programm garen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen zuzubereiten.
Schritte 6 /6
Warm oder kalt genießen.