Süßkartoffel, Guacamole und gegrillter Halloumi auf Toast - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Süßkartoffel, Guacamole und gegrillter Halloumi auf Toast

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 0.5 Stück Kleine rote Zwiebel

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 50 g Eingelegter roter Paprika aus dem Glas

  • 3 Stück Avocados

  • 1.5 Stück Bio-Limette

  • 1 EL Gehackter frischer Koriander

  • 2 EL Gehackter Schnittlauch

  • 10 Tropfen Tabasco®-Sauce

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 Stück Süßkartoffel (groß und lang)

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 g Halloumi mit Kräutern

  • 1 Bund Rucolablätter zum Garnieren

  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.

  • 0.5Stück Kleine rote Zwiebel
  • 2Zehe Knoblauch
  • 50g Eingelegter roter Paprika aus dem Glas

Schritte 2 /7

Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit einem großen Löffel aushöhlen.

  • 3Stück Avocados

Schritte 3 /7

Die Guacamole zubereiten. In einer mittelgroßen Schüssel die Avocados mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei einige Stücke zurückbehalten, damit die Konsistenz nicht zu glatt wird. Den Limettensaft hinzufügen (mit 1 Limette beginnen, dann nach Geschmack anpassen). Gewürfelte rote Paprika, gehackte Zwiebel und Knoblauch, gehackten Koriander und Schnittlauch, Tabasco, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Mit einem Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 0.5Stück Kleine rote Zwiebel
  • 2Zehe Knoblauch
  • 50g Eingelegter roter Paprika aus dem Glas
  • 3Stück Avocados
  • 1.5Stück Bio-Limette
  • 1EL Gehackter frischer Koriander
  • 2EL Gehackter Schnittlauch
  • 10Tropfen Tabasco®-Sauce
  • 1Prise Cayennepfeffer
  • 1Prise Salz, Pfeffer

Schritte 4 /7

Die Süßkartoffel waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beide Seiten der Scheiben einölen.

  • 1Stück Süßkartoffel (groß und lang)
  • 2EL Olivenöl
  • 1Prise Salz, Pfeffer

Schritte 5 /7

Öffnen Sie Ihren OptiGrill in der Position Barbecue. Stellen Sie das Seitenthermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Süßkartoffelscheiben auf die Grillplatte legen und 20 Minuten lang garen, dabei regelmäßig wenden.

  • 1Stück Süßkartoffel (groß und lang)

Schritte 6 /7

Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben. 2 Minuten, bevor die Süßkartoffeln gar sind, die Halloumi-Scheiben auf die Grillplatte legen und von beiden Seiten grillen.

  • 200g Halloumi mit Kräutern

Schritte 7 /7

Die gegrillte Süßkartoffel mit der Guacamole und den Halloumi-Scheiben anrichten und mit Rucola servieren.

  • 1Stück Süßkartoffel (groß und lang)
  • 200g Halloumi mit Kräutern
  • 1Bund Rucolablätter zum Garnieren