Rippchen und Zwiebelringe
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Schweinerippchen:
8 Schweinerippchen
110 g Rohrzucker
1 EL Paprikapulver
0.5 EL Knoblauchpulver
0.5 EL Zwiebelpulver
0.5 TL Senfkörner
Salz, Pfeffer
Für die Zwiebelringe:
2 Zwiebeln
130 g Mehl
1 TL Paprikapulver
2 Eier
25 cl Buttermilch
1 EL Mehl
240 g Paniermehl
6 cl Olivenöl
280 g Barbecuesauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Rippchen mit Küchenpapier trocknen. Braunen Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Senfkörner in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bepinseln Sie die Rippchen mit der Mischung.
8 Schweinerippchen 110g Rohrzucker 1EL Paprikapulver 0.5EL Knoblauchpulver 0.5EL Zwiebelpulver 0.5TL Senfkörner Salz, Pfeffer
Schritte 2 /7
Die Zwiebeln schälen und in runde Scheiben schneiden. Mehl und Paprika in einer flachen Schüssel mischen. Eine Prise Salz zugeben. In einer anderen flachen Schüssel die Eier und die Buttermilch vermischen. Mehl hinzugeben und umrühren. In einer anderen flachen Schale die Semmelbrösel und das Olivenöl vermischen. Gut durchrühren. Die Zwiebelringe erst in die Mehlmischung und dann in die Eimischung tauchen, bevor sie mit Paniermehl bestreut werden.
2 Zwiebeln 130g Mehl 1TL Paprikapulver 2 Eier 25cl Buttermilch 1EL Mehl 240g Paniermehl 6cl Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200°C für 20 Minuten. Die Rippchen in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 200°C für 25 Minuten. Die Zwiebelringe in Garkorb 2 geben.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit die Rippchen und die Zwiebelringe gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Nach der Hälfte der Garzeit die Rippchen mit der Barbecue-Sauce bestreichen. Schließen Sie den Garkorb und der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt. Wenn das Gerät nach der Hälfte der Garzeit der Zwiebelringe einen Piepton abgibt und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Korb zum Umrühren.
280g Barbecuesauce
Schritte 6 /7
Überprüfen Sie die Garzeit und verlängern Sie sie gegebenenfalls um einige Minuten.
Schritte 7 /7
Die Rippchen mit den Zwiebelringen und ein wenig Ketchup servieren.