Regenbogen-Biskuitrolle
- Gesamtzeit 3 Std. 41 Min.
- 2 Std.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
6 Personen
4 Eiweiß
120 g Kristallzucker
1 TL Zitronensaft
4 Eigelb
100 g Mehl
20 g Maismehl
2 g Rote Lebensmittelfarbe
2 g Grüne Lebensmittelfarbe
2 g Violette Lebensmittelfarbe
2 g Gelbe Lebensmittelfarbe
2 g Blaue Lebensmittelfarbe
10 g Puderzucker
240 g Dunkle Schokolade
24 cl Schlagsahne
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /15
Eiweiß und Zitronensaft in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Nach 1 Minute bei laufender Maschine den Zucker nach und nach hinzugeben.
Schritte 2 /15
Die Eigelbe hinzugeben. „Start“ drücken.
Schritte 3 /15
Das gesiebte Mehl und das Maismehl hinzugeben. Mit einem Teigschaber vorsichtig mischen.
Schritte 4 /15
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 5 /15
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 25 cm) leicht mit Butter bestreichen.
Schritte 6 /15
Die Lebensmittelfarben auf 5 Schüsseln verteilen, dann den Biskuitteig auf die 5 Schüsseln aufteilen und vorsichtig in jeder Schüssel vermischen. Jede Tüte mit einer Teigfarbe füllen und abwechselnd in Streifen spritzen. Den Biskuitteig bei Bedarf mit einem Teigschaber verteilen.
Schritte 7 /15
7 Min. lang backen.
Schritte 8 /15
Die Biskuitrolle sofort vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 9 /15
Die Schokoladenfüllung zubereiten. Die Schokolade in Stücke schneiden und in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flex-Schneebesenaufsatz geben.
Schritte 10 /15
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritte 11 /15
Die heiße Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine über die Schokolade geben. Eine Minute warten, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt.
Schritte 12 /15
Sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt, auf „Start“ drücken.
Schritte 13 /15
Mit einem Teigschaber 350 g Ganache auf dem Biskuitkuchen verteilen, ohne das Backpapier zu entfernen. 30 Min. lang in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird die Ganache fest, ohne zu hart zu werden. Mit dem Finger prüfen, ob die Ganache noch weich ist.
Schritte 14 /15
Den Biskuit der Länge nach aufrollen und fest zusammendrücken.
Schritte 15 /15
Vor dem Servieren 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestreuen.