Regenbogen-Biskuitrolle - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Regenbogen-Biskuitrolle

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  • Gesamtzeit 3 Std. 41 Min.
  • Zubereitung
    2 Std.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 4 Eiweiß

  • 120 g Kristallzucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 4 Eigelb

  • 100 g Mehl

  • 20 g Maismehl

  • 2 g Rote Lebensmittelfarbe

  • 2 g Grüne Lebensmittelfarbe

  • 2 g Violette Lebensmittelfarbe

  • 2 g Gelbe Lebensmittelfarbe

  • 2 g Blaue Lebensmittelfarbe

  • 10 g Puderzucker

  • 240 g Dunkle Schokolade

  • 24 cl Schlagsahne

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /15

Eiweiß und Zitronensaft in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Nach 1 Minute bei laufender Maschine den Zucker nach und nach hinzugeben.

  • 4 Eiweiß
  • 120g Kristallzucker
  • 1TL Zitronensaft
  • Flex Schneebesen

Schritte 2 /15

Die Eigelbe hinzugeben. „Start“ drücken.

  • 4 Eigelb

Schritte 3 /15

Das gesiebte Mehl und das Maismehl hinzugeben. Mit einem Teigschaber vorsichtig mischen.

  • 100g Mehl
  • 20g Maismehl

Schritte 4 /15

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritte 5 /15

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 25 cm) leicht mit Butter bestreichen.

Schritte 6 /15

Die Lebensmittelfarben auf 5 Schüsseln verteilen, dann den Biskuitteig auf die 5 Schüsseln aufteilen und vorsichtig in jeder Schüssel vermischen. Jede Tüte mit einer Teigfarbe füllen und abwechselnd in Streifen spritzen. Den Biskuitteig bei Bedarf mit einem Teigschaber verteilen.

  • 2g Rote Lebensmittelfarbe
  • 2g Grüne Lebensmittelfarbe
  • 2g Violette Lebensmittelfarbe
  • 2g Gelbe Lebensmittelfarbe
  • 2g Blaue Lebensmittelfarbe

Schritte 7 /15

7 Min. lang backen.

Schritte 8 /15

Die Biskuitrolle sofort vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.

Schritte 9 /15

Die Schokoladenfüllung zubereiten. Die Schokolade in Stücke schneiden und in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flex-Schneebesenaufsatz geben.

  • 240g Dunkle Schokolade
  • Flex Schneebesen

Schritte 10 /15

Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.

  • 24cl Schlagsahne

Schritte 11 /15

Die heiße Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine über die Schokolade geben. Eine Minute warten, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt.

  • 240g Dunkle Schokolade
  • 24cl Schlagsahne
  • Flex Schneebesen

Schritte 12 /15

Sobald die Schokolade zu schmelzen beginnt, auf „Start“ drücken.

  • Flex Schneebesen

Schritte 13 /15

Mit einem Teigschaber 350 g Ganache auf dem Biskuitkuchen verteilen, ohne das Backpapier zu entfernen. 30 Min. lang in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird die Ganache fest, ohne zu hart zu werden. Mit dem Finger prüfen, ob die Ganache noch weich ist.

Schritte 14 /15

Den Biskuit der Länge nach aufrollen und fest zusammendrücken.

Schritte 15 /15

Vor dem Servieren 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • 10g Puderzucker