Putenmedaillons
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Putenbrust
1 Zweig Thymian
180 g Karotten
300 g Kartoffeln
200 g Zucchini
100 g junge Spinatblätter
50 g Pekannüsse
50 g Speck gewürfelt
50 g Cranberries, getrocknet
300 g griechischer Joghurt
½ Zitrone
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl und Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Medaillons geschnittene Putenbrust dazugeben und gleichmäßig mit der Marinade umhüllen. Zur Seite stellen.
600g Putenbrust 1Zweig Thymian ½ Zitrone 150ml Olivenöl Salz und Pfeffer
Schritte 2 /5
Das Gemüse waschen und schälen. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Karotten längs schneiden und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im Backofen 20 Minuten bei 180° garen.
180g Karotten 300g Kartoffeln 200g Zucchini
Schritte 3 /5
Für die Soße den gewürfelten Speck in einer Pfanne 7-8 Minuten braten und das überschüssige Fett abgießen. Den griechischen Joghurt, gewürfelten Speck, gehackte Pekannüsse und getrocknete Cranberries vermengen und beiseite stellen.
50g Pekannüsse 50g Speck gewürfelt 50g Cranberries, getrocknet 300g griechischer Joghurt
Schritte 4 /5
Schalten Sie den Grill ein. Wählen Sie das Programm „Geflügel“ und drücken Sie „OK“. Wenn der Grill aufgeheizt ist, die Putenmedaillons hineinlegen und bis zum gewünschten Garzustand garen.
Schritte 5 /5
Die Putenmedaillons auf einem Teller mit dem Gemüse, der Soße und garniert mit den jungen Spinatblättern servieren.
100g junge Spinatblätter