Pasteis de Nata
- Gesamtzeit 59 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
1 Rolle Blätterteig
900 ml Wasser
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
0.5 Die Schale von 1/2 Zitrone
25 g Mehl
200 ml Milch
3 Einheit Eigelb
2 TL gemahlener Zimt
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Aus dem Blätterteigkreis ein großes Rechteck ausschneiden. Das Rechteck zu einer langen Wurst aufrollen und 6 Teigstücke abschneiden. Diese Stücke senkrecht in die Mitte der Muffinförmchen legen, in der Mitte andrücken und die Förmchen zu 2/3 füllen.
Schritte 2 /7
Mit einem Sparschäler große Schalen von der Zitrone abschneiden.
Schritte 3 /7
In einem Kochtopf Wasser, Zucker und Zitronenschalen zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Bei mittlerer Hitze kochen, bis eine Temperatur von 105 °C erreicht ist (etwa 2 Minuten nach dem Siedebeginn, um einen Sirup zu erhalten). Vom Herd nehmen, die Schale entfernen und beiseitestellen.
Schritte 4 /7
Das Mehl in einen Topf geben und nach und nach die Milch hinzufügen, dabei mit dem Schneebesen rühren, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind.
Schritte 5 /7
Bei mittlerer Hitze 1 Minute 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen, bis eine dicke Creme entsteht. Vom Herd nehmen und den Sirup einrühren, dann die Eigelbe unterrühren.
Schritte 6 /7
Die Creme auf die 6 Förmchen aufteilen und im Programm P2 40 Minuten lang backen.
Schritte 7 /7
Etwas abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Mit etwas Zimt bestreuen und die Pasteis warm servieren.