Pain au chocolat
- Gesamtzeit 2 Std. 8 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
6 Personen
1 Schneller Croissantteig (8 Personen)
14 Schokoladenriegel
1 Eigelb
Zubereitung
Schritte 1 /5
Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Schneller Croissantteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 4 Std. und 30 Min. für die Zubereitung und 3 Std. und 30 Min. für die Ruhezeit.
Schritte 2 /5
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck mit einer Länge von 42 cm und einer Breite von 20 cm ausrollen. Dann in 6 cm breite Streifen schneiden, aus denen Sie 7 Schokobrötchen herstellen können. Am Ende jedes Streifens zwei Schokoladenriegel platzieren und den Teig vorsichtig zu Brötchen aufrollen.
Schritte 3 /5
Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Std. und 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Schritte 4 /5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritte 5 /5
Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben. 18 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.