Osterplätzchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Osterplätzchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 300 g kalte Butter

  • 3 Beutel Vanillezucker

  • 300 g Zucker

  • 750 g Mehl

  • 150 g gemahlene Mandeln

  • 3 Eier

  • 3 Zitronen

  • 3 EL Wasser (optional)

  • 30 g Puderzucker

  • Mango-Konfitüre

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einer Schüssel die Butter und die beiden Zuckersorten verrühren.

  • 300g kalte Butter
  • 3Beutel Vanillezucker
  • 300g Zucker

Schritte 2 /6

Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Mit der Hand mischen, bis eine körnige Masse entsteht.

  • 750g Mehl
  • 150g gemahlene Mandeln

Schritte 3 /6

Das Ei unterrühren. Die Schale einer Zitrone abreiben. Gut mischen, ohne den Teig zu überkneten. Wenn der Teig zu hart erscheint, einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3 Eier
  • 3 Zitronen
  • 3EL Wasser (optional)

Schritte 4 /6

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick ausrollen. Mit dem eiförmigen Ausstecher 12 ovale Stücke aus dem Teig ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen einen Kreis ausstechen, in den das Eigelb gelegt wird. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Schritte 5 /6

6 Kekse in eine antihaftbeschichtete Form legen und im Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten. Diesen Schritt wiederholen.

Schritte 6 /6

Vor dem Verzieren der Kekse abkühlen lassen. Die glatte Seite der Kekse mit der Marmelade bestreichen. Mit einem Keks mit einem ausgestochenen Kreis bedecken. Mit Puderzucker bestreuen.

  • 30g Puderzucker
  • Mango-Konfitüre