Maronenkrem-Küchlein mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Ei
150 g Zucker
360 g Dicke Crème fraîche
420 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g Maronenaufstrich
270 g Maronenaufstrich
90 g Dicke Crème fraîche
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Eier und Zucker in einer Schüssel schlagen. Weiter schlagen und dabei Maronenkrem und Crème fraîche zugeben.
3 Ei 150g Zucker 120g Maronenaufstrich 90g Dicke Crème fraîche
Schritte 2 /4
Mehl und dann Backpulver zugeben. Sorgfältig mit einem Holzlöffel rühren und die Mischung dann gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen.
420g Mehl 3TL Backpulver
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /4
In der Schüssel Maronenkrem und dicke Crème fraîche vermengen. Einen Teelöffel in Wasser tauchen und damit eine Vertiefung in jedes Küchlein machen, in die ein Teelöffel Maronenkrem kommt.
270g Maronenaufstrich 90g Dicke Crème fraîche
Schritte 4 /4
Die Formen in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten