Mandelcroissants
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Mandelcreme (6 Personen)
1 Schneller Croissantteig (8 Personen)
1 Croissantteig (8 Personen)
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Schritte 1 /7
Dieses Rezept erfordert zwei Grundzubereitungen: Schneller Croissantteig oder Croissantteig (nach Wahl) und Mandelcreme. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 4 Std. und 13 Min.: 28 Min. Vorbereitungszeit und 3 Std. und 30 Min. Ruhezeit.
Schritte 2 /7
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem Rechteck mit einer Länge von 40 cm und einer Breite von 20 cm ausrollen. Dann Dreiecke mit einer 8 cm breiten Grundfläche ausschneiden. So erhalten Sie 8 Dreiecke. In die Mitte der breitesten Basis jedes Dreiecks einen kleinen Schnitt machen. Dann die Dreiecke von der breiteren Basis her aufrollen, um die Croissants zu formen.
Schritte 3 /7
Die Croissants mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Std. und 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Schritte 4 /7
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritte 5 /7
Die Croissants mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben. 18 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Schritte 6 /7
Die Croissants mit einem gezackten Messer halbieren. Mit einem Esslöffel Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte des Croissants verschließen. Einen Esslöffel Creme auf die Oberseite streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritte 7 /7
Die Croissants bei 200 °C 15 Min. lang backen. Heiß oder kalt servieren.