Madeleine Burger
Tefal
Rezept von Tefal

Madeleine Burger

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (6)

Zutaten

2 Ladungen

  • 4 Eier

  • 2 Eigelb

  • 240 g Mehl

  • 20 g Zucker

  • 200 g Leicht gesalzene Butter

  • 80 g Gebratene Zwiebeln

  • 12 g Backpulver

  • Sesamsamen

  • Garnierung:

  • 640 g Steak

  • 32 Spinat

  • 16 Kirschtomaten

  • 8 Käse

  • 20 g Gesalzene Butter

  • 32 Zahnstocher

Zubehör

  • Form für 8 madeleines Tefal
    Form für 8 madeleines Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Butter in der Cake Factory Form beim P5-Programm 5 Minuten lang schmelzen. Entfernen Sie es und lassen Sie es abkühlen.

  • 200g Leicht gesalzene Butter

Schritte 2 /9

Eier und Zucker in eine Salatschüssel geben. Mit einem Schneebesen mischen, bis die Mischung weiß wird. Mehl und Backpulver hinzufügen. Mischen Sie und fügen Sie die abgekühlte Butter und die gebratenen Zwiebeln hinzu. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • 2 Eigelb
  • 240g Mehl
  • 20g Zucker
  • 200g Leicht gesalzene Butter
  • 12g Backpulver

Schritte 3 /9

Schneiden Sie kleine Steaks von je 20 g. Den Käse in kleine Rechtecke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Schritte 4 /9

Mischen Sie den Teig nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank noch einmal, um ihn auszudehnen, und verteilen Sie 20 g Teig auf dem Boden jeder Kerbe. Streuen Sie ihn dann mit Sesam. Legen Sie die Form für 5 Minuten in den Gefrierschrank.

  • Sesamsamen

Schritte 5 /9

Legen Sie dann die Form in die Maschine und starten Sie das P2-Programm für 15 Minuten. Auf dem Rost abkühlen lassen.

Schritte 6 /9

Die Madeleines der Länge nach halbieren. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Madeleines auf der geschnittenen Seite 1 Minute braten. Entfernen und verteilen Sie Ketchup auf jeder Seite.

  • 20g Gesalzene Butter

Schritte 7 /9

In derselben Pfanne das Mini-Steak auf jeder Seite 1 Minute kochen lassen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Schritte 8 /9

Legen Sie die Steaks in die Cake Factory Form und legen Sie jeweils eine Scheibe Käse darauf. Starten Sie das PM-Programm 2 Minuten lang bei 240 Grad.

Schritte 9 /9

Erstellen Sie die Burger: Legen Sie auf die untere Hälfte der Madeleine ein Spinatblatt und fügen Sie dann das Steak hinzu. Die Madeleine schließen und eine halbe Kirschtomate hinzufügen. Befestigen Sie es mit einem Zahnstocher.