Lachshäppchen mit Knoblauchbutter
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
700 g Frische Lachsfilets (etwa 6 Stück)
3 EL Olivenöl
2 Prise Paprikapulver
2 TL Dill
Salz, Pfeffer
50 g Butter mit Knoblauch und Petersilie
5 TL Zitronensaft
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Geben Sie die Stücke in eine Schüssel mit Olivenöl, geräuchertem Paprika, Dill, Salz und Pfeffer. Schonend verrühren.
700g Frische Lachsfilets (etwa 6 Stück) 3EL Olivenöl 2Prise Paprikapulver 2TL Dill Salz, Pfeffer
Schritte 2 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200 °C für 6 Minuten (passen Sie die Garzeit Ihrem Geschmack an). 4 Fischstücke in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200 °C für 6 Minuten (passen Sie die Garzeit Ihrem Geschmack an). 2 Fischstücke in Garkorb 2 legen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /4
Achten Sie darauf, dass der Fisch gut durchgebraten ist; dies kann je nach Größe der Stücke variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch rosa und fest ist und sich mit einer Gabel leicht lösen lässt.
Schritte 4 /4
Die Knoblauchbutter 15-30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen, den Zitronensaft einrühren und über den Fisch gießen. Sofort servieren. Mit Gemüse nach mediterraner Art servieren. Er kann auch mit Reis oder Nudeln serviert werden.
50g Butter mit Knoblauch und Petersilie 5TL Zitronensaft