Kuchen mit Grapefruit und Mandelblättchen
Tefal
Rezept von Tefal

Kuchen mit Grapefruit und Mandelblättchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Backpulver (6 g)

  • 0.66 TL Natron (4g)

  • 160 g Rohrzucker

  • 160 g Grapefruitsaft (etwa 1 Grapefruit)

  • 180 ml neutrales Öl

  • 20 ml Zitronensaft

  • 120 g geröstete Mandelblättchen

  • die Schale einer Grapefruit

  • 2 Prise Salz

  • Royal Icing:

  • 260 g Puderzucker

  • 2 Eiweiß

  • Dekoration:

  • 12 Scheibe feine Grapefruitscheiben

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Grapefruitsaft, Zitronensaft und Öl hinzufügen. Verquirlen. Die Grapefruitschale und die Mandelblättchen hinzugeben. Mischen und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen in die Cake Factory stellen.

  • 300g Mehl
  • 1TL Backpulver (6 g)
  • 0.66TL Natron (4g)
  • 160g Rohrzucker
  • 160g Grapefruitsaft (etwa 1 Grapefruit)
  • 180ml neutrales Öl
  • 20ml Zitronensaft
  • 120g geröstete Mandelblättchen
  • die Schale einer Grapefruit
  • 2Prise Salz
  • Form für 6 mini-kuchen PROflex

Schritte 2 /4

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.

Schritte 3 /4

Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Schritte 4 /4

In einer Schüssel den Puderzucker, das Eiweiß und ggf. etwas Grapefruitsaft verrühren, bis eine gleichmäßige, aber nicht zu flüssige Glasur entsteht. Die kleinen Kuchen mit dieser Glasur bestreichen und eine feine Grapefruitscheibe darauf legen. Für 5 Minuten beiseite stellen.

  • 160g Grapefruitsaft (etwa 1 Grapefruit)
  • 260g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 12Scheibe feine Grapefruitscheiben