Kräuteröl
- Gesamtzeit 0 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Glas
1 l Olivenöl extra
4 Glas Glas-Flaschen
Getrockneter Rosmarin
Getrockneter Thymian
Knoblauch
Chilis
Zubereitung
Schritte 1 /4
Vor Gebrauch die Glasflasche gründlich säubern und trocknen (das Trocknen klappt im Backofen bei 130 Grad in 15 Minuten).
4Glas Glas-Flaschen
Schritte 2 /4
Die Flaschen nach Belieben mit Kräutern befüllen und unschöne Stellen wegschneiden.
4Glas Glas-Flaschen Getrockneter Rosmarin Getrockneter Thymian Zehe Knoblauch Chilis
Schritte 3 /4
Das Olivenöl in die Flaschen füllen und luftdicht verschließen (wichtig: Die Kräuter müssen bedeckt sein).
1l Olivenöl extra 4Glas Glas-Flaschen
Schritte 4 /4
Das Kräuteröl ca. zwei Wochen ziehen lassen. Nach dem Öffnen das Öl innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.