Knusprige Auberginen mit Parmesan
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Aubergine (etwa 2)
2 Eier
1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Salz, Pfeffer
100 g Semmelbrösel
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Knoblauchpulver
320 g Tomatensoße mit Basilikum
100 g geriebener Mozzarella
65 g Geriebener Parmesan
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Auberginen waschen und jede in 6 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
500g Aubergine (etwa 2)
Schritte 2 /6
In einer flachen Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer anderen flachen Schüssel die Semmelbrösel mit den Kräutern der Provence, dem Knoblauchpulver und dem Salz vermischen.
2 Eier 1EL Geschmacksneutrales Speiseöl Salz, Pfeffer 100g Semmelbrösel 1TL Kräuter der Provence 1TL Knoblauchpulver
Schritte 3 /6
Jede Auberginenscheibe erst in die verquirlten Eier und dann in die Semmelbrösel tauchen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den Eiern und dem Paniermehl, bevor Sie die Scheiben dicht nebeneinander in die Backschale schieben.
Schritte 4 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen.
Schritte 5 /6
Die Tomatensauce zwischen die Auberginenscheiben geben. Mit Mozzarella und geriebenem Parmesan bestreuen. Den Grill schließen und weitere 10 Minuten garen.
320g Tomatensoße mit Basilikum 100g geriebener Mozzarella 65g Geriebener Parmesan
Schritte 6 /6
Heiß oder warm servieren.