Kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Rezepte Easy Fry Max | Tefal
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Rezept von Tefal

Kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

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  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 170 g Zartbitterschokolade für Gebäck (53%)

  • 80 g Butter

  • 18 cl Buttermilch

  • 80 g Zucker

  • 1 Mittelgroßes Ei

  • 1 TL Natürliches Vanilleextrakt

  • 160 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Schokoladensplitter

  • 10 g Geschmolzene Butter

Zubereitung

Schritte 1 /4

Schmelzen Sie die Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Fügen Sie die Buttermilch, Zucker, Ei und Vanille hinzu und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen. Dann fügen Sie das Mehl, Backpulver und Salz hinzu und verrühren Sie alles mit einem flexiblen Spatel. Sobald die Mischung glatt ist, heben Sie die Schokoladensplitter unter.

  • 170g Zartbitterschokolade für Gebäck (53%)
  • 80g Butter
  • 18cl Buttermilch
  • 80g Zucker
  • 1 Mittelgroßes Ei
  • 1TL Natürliches Vanilleextrakt
  • 160g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 100g Schokoladensplitter

Schritte 2 /4

Buttern Sie die kleinen Formen und füllen Sie den Teig hinein (120 g pro Form).

  • 10g Geschmolzene Butter

Schritte 3 /4

Stellen Sie die kleinen Formen mit der Platte in den Ofen. Starten Sie den Backvorgang.

Schritte 4 /4

Überprüfen Sie, ob die Kuchen fertig sind, indem Sie ein Messer bis zum Boden der kleinen Formen stechen. Es sollte sauber herauskommen, wenn nicht, backen Sie 2 Minuten länger. Passen Sie die Backzeit Ihrem Geschmack an.