Kleine Schoko-Zimt-Hauben
- Gesamtzeit 2 Std. 16 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 1 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
70 g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
8 cl Schlagsahne
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Zimt
50 g Schokolade
1 Prise Salz
100 g Schokolade
Zubehör
Form für 18 mini cannelés Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und eine Prise Salz verrühren. Den Zitronensaft und dann die Sahne zugeben und kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Die fein gehackte Schokolade zugeben, umrühren und die Mischung auf die Formen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
70g Zucker 1 Ei 1TL Zitronensaft 8cl Schlagsahne 120g Mehl 1TL Backpulver TL Zimt 50g Schokolade 1Prise Salz
Form für 18 mini cannelés Tefal
Schritte 2 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 3 /5
Die Cupcakes abkühlen lassen und im Anschluss vorsichtig aus den Formen nehmen.
Schritte 4 /5
Die fein gehackte Schokolade für den Überzug in die Formen geben. Die Formen in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Dauer starten; anschließend sollte die Schokolade geschmolzen sein.
100g Schokolade
Form für 18 mini cannelés Tefal
Schritte 5 /5
Die gesprenkelten Küchlein in die Formen mit geschmolzener Schokolade tauchen. 30 Minuten kalt stellen, damit die Schokolade fest werden kann. Vorsichtig aus den Formen nehmen und servieren.
Form für 18 mini cannelés Tefal