Karamell-Grießkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
1 l Milch
125 g Grieß
90 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Butter
3 Eier
100 g Rosinen
Für das Karamell:
200 g Zucker
50 ml Wasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Für das Karamell: Zucker und Wasser in eine Kasserolle geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze ohne Rühren kochen. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, die Hitze etwas reduzieren und noch ein paar Sekunden kochen lassen. Karamell in den Boden der Form gießen.
Schritte 2 /6
In dieselbe Kasserolle, ohne sie zu spülen, Zucker, Vanillezucker, Grieß und Milch geben. Unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausstellen. Butter und Rosinen unterrühren.
Schritte 3 /6
Eier verquirlen. Zum gekochten Grieß gießen und noch etwas aufschlagen. Die Mischung in die Form gießen.
Schritte 4 /6
Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Form aus der Cake Factory nehmen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen. 10 Minuten abkühlen lassen und noch warm servieren. Fertig!