Karamell-Grießkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1 l Milch
125 g Grieß
90 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Butter
3 Eier
100 g Rosinen
Für das Karamell:
200 g Zucker
50 ml Wasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Für das Karamell: Zucker und Wasser in eine Kasserolle geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze ohne Rühren kochen. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, die Hitze etwas reduzieren und noch ein paar Sekunden kochen lassen. Karamell in den Boden der Form gießen.
200g Zucker 50ml Wasser
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 2 /6
In dieselbe Kasserolle, ohne sie zu spülen, Zucker, Vanillezucker, Grieß und Milch geben. Unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausstellen. Butter und Rosinen unterrühren.
1l Milch 125g Grieß 90g Zucker 1 Vanillezucker 50g Butter 100g Rosinen
Schritte 3 /6
Eier verquirlen. Zum gekochten Grieß gießen und noch etwas aufschlagen. Die Mischung in die Form gießen.
125g Grieß 3 Eier
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /6
Die Form in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
Form aus der Cake Factory nehmen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen. 10 Minuten abkühlen lassen und noch warm servieren. Fertig!
Antihaft-Form Cake Factory