Karamell-Baisers
- Gesamtzeit 3 Std. 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std. 45 Min.
Backen - 1 Std. 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Eiweiß
300 g Feiner Zucker
3 TL Maisstärke
1.5 TL Öl
150 ml Wasser
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze den Zucker und das Wasser leicht karamellisieren lassen.
300g Feiner Zucker 150ml Wasser
Schritte 2 /8
Unverzüglich auf eine Backmatte oder ein leicht gefettetes Backblech gießen. Vollständig abkühlen und fest werden lassen.
Schritte 3 /8
Sobald das Karamell kalt und hart ist, in Stücke brechen und zusammen mit der Maisstärke in eine Rührschüssel geben. Zu einem feinen Puder vermischen. In einem luftdichten Behälter beiseitestellen.
3TL Maisstärke
Schritte 4 /8
Sobald das Karamell kalt und fest ist, in Stücke brechen und zusammen mit der Maisstärke in eine Rührschüssel geben. Das Karamell zu einem einen Pulver verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen. Nun die Hälfte des Karamellpulvers zum Eiweiß geben und verrühren.
3 Eiweiß 300g Feiner Zucker
Schritte 5 /8
Unter ständigem Rühren den Rest des Karamellpuders hinzugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritte 6 /8
Den Spritzbeutel befüllen.
Schritte 7 /8
Den Boden der Cake Factory Form mit Backpapier auslegen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 8 /8
Die Baisers mit einem Durchmesser von 3 bis 4 Zentimetern auf das Backpapier geben und anschließend die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um die nächsten Baisers zuzubereiten. Die Baisers vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig abkühlen lassen.