Kürbis Ketchup
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kürbis
1 gelbe Zwiebel
Olivenöl
5 EL Reisessig
40 g brauner Zucker
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
4 Sternanis
4 Nelken
Zubereitung
Schritte 1 /4
Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Würfel. Sie brauchen ihn nicht zu schälen.
Schritte 2 /4
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Boden einer Kasserolle mit Olivenöl bedecken und erhitzen.
Schritte 3 /4
Alle Zutaten in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde lang bei schwacher Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritte 4 /4
Wenn der Kürbis weich ist, Anis und Nelken entfernen, mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren und den Ketchup durch ein Sieb gießen. Nach Geschmack würzen.