Körnerbrot
Krups
Rezept von Krups

Körnerbrot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 40 g Flohsamenschalen

  • 450 ml Wasser

  • 100 g Sonnenblumenkernen

  • 62.5 g Haferflocken

  • 62.5 g Mandeln

  • 62.5 g Kürbiskerne

  • 150 g Sonnenblumenkerne

  • 62.5 g Haferflocken

  • 62.5 g Mandeln

  • 62.5 g Kürbiskerne

  • 125 g gemahlene Haselnusskerne

  • 125 g Leinsamen

  • 12 g Salz

  • 65 ml Wasser

  • 65 ml Apfelessig

  • 25 g Ahornsirup

  • 65 ml Olivenöl

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Mischen Sie die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mit dem Wasser und lassen Sie sie 15 Minuten lang einweichen.

  • 40g Flohsamenschalen
  • 450ml Wasser

Schritte 2 /7

Die erste Menge Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit einem Mixer oder einem Zerkleinerer zu Mehl mahlen.

  • 100g Sonnenblumenkernen
  • 62.5g Haferflocken
  • 62.5g Mandeln
  • 62.5g Kürbiskerne

Schritte 3 /7

Geben Sie die Mehlmischung in die Schüssel der Maschine und fügen Sie folgende Zutaten hinzu: Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz und drücken Sie "Start".

  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 62.5g Haferflocken
  • 62.5g Mandeln
  • 62.5g Kürbiskerne
  • 125g gemahlene Haselnusskerne
  • 125g Leinsamen
  • 12g Salz
  • Rührhaken

Schritte 4 /7

Geben Sie die gequollenen Flohsamenschalen, das Wasser, den Apfelessig, den Ahornsirup und das Olivenöl in die Schüssel der Maschine mit der vorherigen Mischung und drücken Sie "Start".

  • 65ml Wasser
  • 65ml Apfelessig
  • 25g Ahornsirup
  • 65ml Olivenöl
  • Rührhaken

Schritte 5 /7

Brotform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben und ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.

Schritte 6 /7

Die Kastenform 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritte 7 /7

Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und das Brot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.