Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Körnerbrot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 40 g Flohsamenschalen

  • 450 ml Wasser

  • 100 g Sonnenblumenkernen

  • 62.5 g Haferflocken

  • 62.5 g Mandeln

  • 62.5 g Kürbiskerne

  • 150 g Sonnenblumenkerne

  • 62.5 g Haferflocken

  • 62.5 g Mandeln

  • 62.5 g Kürbiskerne

  • 125 g gemahlene Haselnusskerne

  • 125 g Leinsamen

  • 12 g Salz

  • 65 ml Wasser

  • 65 ml Apfelessig

  • 25 g Ahornsirup

  • 65 ml Olivenöl

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Mischen Sie die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mit dem Wasser und lassen Sie sie 15 Minuten lang einweichen.

  • 40g Flohsamenschalen
  • 450ml Wasser

Schritte 2 /7

Die erste Menge Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit einem Mixer oder einem Zerkleinerer zu Mehl mahlen.

  • 100g Sonnenblumenkernen
  • 62.5g Haferflocken
  • 62.5g Mandeln
  • 62.5g Kürbiskerne

Schritte 3 /7

Geben Sie die Mehlmischung in die Schüssel der Maschine und fügen Sie folgende Zutaten hinzu: Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz und drücken Sie "Start".

  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 62.5g Haferflocken
  • 62.5g Mandeln
  • 62.5g Kürbiskerne
  • 125g gemahlene Haselnusskerne
  • 125g Leinsamen
  • 12g Salz
  • Rührhaken

Schritte 4 /7

Geben Sie die gequollenen Flohsamenschalen, das Wasser, den Apfelessig, den Ahornsirup und das Olivenöl in die Schüssel der Maschine mit der vorherigen Mischung und drücken Sie "Start".

  • 65ml Wasser
  • 65ml Apfelessig
  • 25g Ahornsirup
  • 65ml Olivenöl
  • Rührhaken

Schritte 5 /7

Brotform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben und ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.

Schritte 6 /7

Die Kastenform 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritte 7 /7

Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und das Brot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
4 Std.

Landbrot

ratings.NaN

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Landbrot
Tefal
Tefal
2 Std.

Vollkornbrot

ratings.NaN

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Vollkornbrot
Tefal
Tefal
2 Std. 20 Min.

Weißbrot

ratings.NaN

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Weißbrot
Tefal
Tefal
3 Std. 20 Min.

Vollkornbrotteig

ratings.NaN

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Vollkornbrotteig
Tefal
Tefal
3 Std. 25 Min.

Weißbrotteig

ratings.NaN

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Weißbrotteig