Körnerbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
40 g Flohsamenschalen
450 ml Wasser
100 g Sonnenblumenkernen
62.5 g Haferflocken
62.5 g Mandeln
62.5 g Kürbiskerne
150 g Sonnenblumenkerne
62.5 g Haferflocken
62.5 g Mandeln
62.5 g Kürbiskerne
125 g gemahlene Haselnusskerne
125 g Leinsamen
12 g Salz
65 ml Wasser
65 ml Apfelessig
25 g Ahornsirup
65 ml Olivenöl
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
Mischen Sie die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mit dem Wasser und lassen Sie sie 15 Minuten lang einweichen.
Schritte 2 /7
Die erste Menge Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit einem Mixer oder einem Zerkleinerer zu Mehl mahlen.
Schritte 3 /7
Geben Sie die Mehlmischung in die Schüssel der Maschine und fügen Sie folgende Zutaten hinzu: Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz und drücken Sie "Start".
Schritte 4 /7
Geben Sie die gequollenen Flohsamenschalen, das Wasser, den Apfelessig, den Ahornsirup und das Olivenöl in die Schüssel der Maschine mit der vorherigen Mischung und drücken Sie "Start".
Schritte 5 /7
Brotform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben und ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
Schritte 6 /7
Die Kastenform 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritte 7 /7
Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und das Brot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.