Käsewindbeutel
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml Wasser
80 g Butter
Salz
150 g Mehl
150 geriebener Comté -Käse
1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Schritte 1 /4
Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren. Den Teig 2 Minuten lang bei schwacher Hitze antrocknen lassen und dann in die Edelstahlschüssel geben.
Schritte 2 /4
Rührhaken anbringen und die Zubereitung 5 Minuten auf Stufe 1 mixen. Nacheinander die Eier zugeben und alles auf Stufe 3 verrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, 2/3 des Comté -Käse und geriebene Muskatnuss dazugeben und 20 Sekunden verrühren.
Schritte 3 /4
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf einem Backblech Bällchen formen und mit dem restlichen Comté -Käse bestreuen.
Schritte 4 /4
Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.