Jamie Oliver´s Pilz-Knoblauch-Pasta
- Gesamtzeit 16 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g getrocknete Trofie oder Fusilli Nudeln
2 Knoblauchzehen
250 g gemischte Pilze
25 g Parmesan
2 EL (gehäuft) fettreduzierte Crème fraîche
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und eine Tasse des Kochwassers aufbewahren.
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Braten Sie den Knoblauch bei mittlerer Hitze und mit einem halben Esslöffel Olivenöl in einer großen antihaftversiegelten Pfanne an. Geben Sie 1 Minute später die Pilze hinzu und zerkleinern Sie ggf. größere Pilze.
Schritte 3 /5
Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und 8 Minuten braten, bis die Pilze goldbraun sind. Dabei regelmäßig umrühren.
Schritte 4 /5
Die abgetropften Nudeln mit einem Spritzer des vorher aufbewahrten Kochwassers in der Pilzpfanne schwenken.
Schritte 5 /5
Den größten Teil des Parmesans fein reiben, die Crème fraîche unterrühren, abschmecken und mit dem restlichen Parmesan anrichten.