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Rezept von Tefal

Jamie Oliver´s Pfannenkuchen mit Hühnchen

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Zwiebeln

  • 600 g Hähnchenschenkel aus Freilandhaltung (ohne Haut, ohne Knochen)

  • 350 g gemischte Pilze

  • 1 Bund frischer Thymian (30g)

  • 375 g Blätterteig (gekühlt)

Zubereitung

Schritte 1 /9

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritte 2 /9

Eine antihaftversiegelte 30cm Pfanne auf hoher Stufe und eine kleinere antihaftversiegelte Pfanne auf mittlerer Stufe daneben stellen. 1 Esslöffel Olivenöl in die größere Pfanne gießen.

Schritte 3 /9

Die Zwiebeln schälen, grob hacken und nach und nach in die größere Pfanne geben.

  • 2 Zwiebeln

Schritte 4 /9

Zwei Drittel der Hähnchenschenkel grob, den Rest fein hacken und in die Zwiebelpfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten kochen, bis sie goldbraun sind.

  • 600g Hähnchenschenkel aus Freilandhaltung (ohne Haut, ohne Knochen)

Schritte 5 /9

In der Zwischenzeit die Pilze in die kleinere Pfanne geben und ggf. größere Pilze mit einem Messer zerkleinern. 4 Minuten lang anbraten, dann in die Hühnerpfanne geben und die Hälfte der Thymianblätter in Streifen schneiden.

  • 350g gemischte Pilze
  • 1Bund frischer Thymian (30g)

Schritte 6 /9

Die Pfanne vom Herd nehmen, eine Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Anschließend 1 Esslöffel Rotweinessig und 150 ml Wasser einrühren.

Schritte 7 /9

Den Blätterteig zügig ausrollen, sodass er 2 cm größer als die Pfanne ist, dann über die Füllung legen und mit einem Holzlöffel am Rand festdrücken.

  • 375g Blätterteig (gekühlt)

Schritte 8 /9

Den Blätterteig ganz leicht kreuz und quer einschlagen und mit 1 Teelöffel Olivenöl bestreichen. Die restlichen Thymianzweige in die Mitte des Kuchens stecken.

Schritte 9 /9

Auf der untersten Schiene des Ofens 15 Minuten lang backen, bis der Teig goldgelb und aufgegangen ist. So einfach und lecker!