Jakobsmuscheln mit Schinken und Basilikum-Pesto
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Jakobsmuscheln, ca. 16 Stück
2 Bund frisches Basilikum
50 g geröstete Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
50 ml Olivenöl
4 Schinkenscheiben
Zubereitung
Schritte 1 /4
Basilikum, Pinienkerne, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. So lange mixen, bis alles fein zerhackt ist. Während der Mixer noch angeschaltet ist, vorsichtig das Öl hineingeben, bis eine homogene Mischung entsteht. Zur Seite stellen.
500g Jakobsmuscheln, ca. 16 Stück 2Bund frisches Basilikum 50g geröstete Pinienkerne 2EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 50ml Olivenöl 4 Schinkenscheiben
Schritte 2 /4
Jede Jakobsmuschel mit Küchenpapier abwischen. Die Schinkenscheiben in jeweils 4 lange Streifen schneiden. Die Jakobsmuscheln in jeweils einen Schinkenstreifen einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Schritte 3 /4
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Jakobsmuscheln auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe orange leuchtet.
Schritte 4 /4
Abschließend einen Löffel Pesto sowie einige Pinienkerne auf jede Jakobsmuschel geben.