Indische Suppe mit Muscheln und Kokosmilch
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Zwiebeln
100 g Möhren
500 g Süßkartoffeln
200 ml Kokosmilch
400 ml Fischfond
400 ml Wasser
1 TL Kurkuma, gestrichen
2 TL Currypulver, gestrichen
2 Prisen Salz
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 Glas Muscheln in Marinade (Abtropfgewicht: 200g)
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Schritte 1 /5
Putzen und schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Würfel.
100g Zwiebeln 100g Möhren 500g Süßkartoffeln
Schritte 2 /5
Geben Sie alle Zutaten bis auf die Muscheln und die Schnittlauchröllchen in den Schnellkochtopf.
200ml Kokosmilch 400ml Fischfond 400ml Wasser 1TL Kurkuma, gestrichen 2TL Currypulver, gestrichen 2 Prisen Salz
Schritte 3 /5
Schließen Sie den Deckel. Schalten Sie den Timer ein und programmieren Sie die Garzeit. Stellen Sie die Herdplatte auf die höchste Stufe ein. Sobald der Schnellkochtopf die Gartemperatur erreicht hat, ertönt der Timer und der Countdown beginnt. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gericht für die angegebene Zeit kochen. Am Ende der Garzeit ertönt der Timer. Schalten Sie die Herdplatte aus.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie den Deckel nach dem Abdampfen. Mixen Sie die Suppe mit einem Pürierstab, sodass keine Gemüsestücke mehr sichtbar sind. Anschließend geben Sie die abgetropften Muscheln und die Schnitt lauchröllchen in die Suppe und erhitzen Sie diese darin.
1Bund Schnittlauch, in Röllchen 1Glas Muscheln in Marinade (Abtropfgewicht: 200g)
Schritte 5 /5
Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren noch mit einem Klecks Crème fraîche
2EL Crème fraîche