Im Ofen gebackener Fisch
Tefal
Rezept von Tefal

Im Ofen gebackener Fisch

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Möhren (etwa 2 oder 3)

  • 150 g Zwiebel (1 große)

  • 1 EL Passierte Tomaten

  • 2 EL Essig mit 5 % Säuregehalt

  • 1 TL Zucker

  • 10 cl Wasser

  • 2 Zehen

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 500 g 2 cm dicker, hautloser Weißfischrücken (Kabeljau oder Seelachs)

  • 2 Blatt Lorbeerblatt

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Möhren schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dieses Gemüse in die Backschale geben. In einer Schüssel das Tomatenmark, den Essig, den Zucker, das Wasser, die Nelken, das Salz und den Pfeffer vermischen. Gießen Sie die Mischung über das Gemüse.

  • 250g Möhren (etwa 2 oder 3)
  • 150g Zwiebel (1 große)
  • 1EL Passierte Tomaten
  • 2EL Essig mit 5 % Säuregehalt
  • 1TL Zucker
  • 10cl Wasser
  • 2 Zehen
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /4

Die Fischstücke auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen. Beiseite stellen.

  • Salz, Pfeffer
  • 1EL Pflanzenöl
  • 500g 2 cm dicker, hautloser Weißfischrücken (Kabeljau oder Seelachs)

Schritte 3 /4

Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen. Das Gemüse mischen, die Fischstücke darauf legen und leicht andrücken, die Lorbeerblätter zum Fisch geben und den Grill schließen. 10 Minuten weiterkochen.

  • 2Blatt Lorbeerblatt

Schritte 4 /4

Warm oder kalt servieren.