Huhn und Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Süßkartoffeln
6 g Mehl
3 cl Speiseöl
Salz, Pfeffer
240 g Semmelbrösel
6 g Paprikapulver
6 g Knoblauchpulver
6 g Getrocknete Petersilie
4 Große Eier
900 g Hähnchenstreifen
9 cl Olivenöl
Zubehör
Grill Divider
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Pommes frites schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Mehl, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Gut durchrühren.
Schritte 2 /4
In einer großen Schüssel Semmelbrösel, Paprika, Knoblauchpulver, Petersilie und 1 Teelöffel Salz vermischen. Geben Sie die Eier in eine zweite Schüssel und schlagen Sie sie mit einer Gabel auf. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf ein Backblech.
Schritte 3 /4
Panieren Sie die Hähnchenstreifen, indem Sie sie erst in die Eier und dann in die Paniermehlmischung legen. Legen Sie die panierten Streifen nach und nach auf ein Blatt Backpapier. Beträufeln Sie sie mit Öl.
Schritte 4 /4
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein, wobei die Trennwand obenauf liegen muss. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sync und wählen Sie den Modus POMMES FRITES bei 200 °C für P1. Wählen Sie für P2 den Modus NUGGETS. Zuerst die Hälfte der Süßkartoffel-Pommes frites dazugeben. Wenn der Timer ertönt, legen Sie die Hälfte des panierten Hähnchens auf die andere Seite der Trennwand. Das panierte Hähnchen nach der Hälfte der Zeit wenden. Sobald die Programme beendet sind, wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge.