Heidelbeerkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Heidelbeeren
5 Eier in Größe M
180 g extrafeiner Zucker
15 g Backpulver
140 g Mehl
140 g Speisestärke
190 g Butter
Zitronensaft
Zubereitung
Schritte 1 /5
Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und die Stärke in eine Schüssel.
Schritte 2 /5
Schagen Sie die Butter und den Zucker zu einer fluffigen, weißen Masse. Geben Sie die Eier eins nach dem anderen im Wechsel mit der Mehl-Hefe-Stärke-Mischung zu und anschließend tropfenweise den Zitronensaft. Geben Sie die Heidelbeeren zu und vermengen Sie alles miteinander.
Schritte 3 /5
Nehmen Sie das Rührelement aus der Pfanne. Schneiden Sie ein Stück Backpapier zurecht und legen sie damit den Behälter aus. Das mittige Rohr bitte gut fetten und bebröseln. Gießen Sie die Mischung hinein. Geben Sie die Pfanne in die ActiFry und schließen Sie den Deckel. Befolgen Sie die angegebene Garzeit. Drehen Sie nach der Hälfte der Garzeit den Kuchen um 180° im Uhrzeigersinn, damit er gleichmäßig braun wird.
Schritte 4 /5
Befolgen Sie die angegebene Garzeit. Drehen Sie nach der Hälfte der Garzeit den Kuchen um 180° im Uhrzeigersinn, damit er gleichmäßig braun wird.
Schritte 5 /5
Stürzen Sie den Kuchen, möglichst auf einen Rost, und lassen Sie ihn vor dem Verzehr auf die gewünschte Temperatur abkühlen.