Hausgemaches Käse-Naan Brot - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
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Rezept von Tefal

Hausgemaches Käse-Naan Brot

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  • Gesamtzeit 2 Std. 32 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 180 g Wasser

  • 8 g Frische Hefe (oder 3 g getrocknete Backhefe)

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Natriumhydrogencarbonat

  • 125 g Joghurt

  • 30 g Pflanzenöl

  • 12 Portion Portionen La vache qui rit Schmelzkäse

Zubereitung

Schritte 1 /9

Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf 38°C bis 40°C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß wird, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Rehydrieren Sie die Hefe (frisch oder getrocknet) mit dem Wasser. Mit einem Schneebesen vermischen. 5 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.

  • 180g Wasser
  • 8g Frische Hefe (oder 3 g getrocknete Backhefe)

Schritte 2 /9

Mehl, Salz und Natriumhydrogencarbonat in einer großen Schüssel mischen. Die Wasser-Hefe-Mischung, das Öl und den Joghurt hinzufügen. Mischen und 10 Minuten lang mit der Hand oder in einer Küchenmaschine kneten. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang ruhen; er sollte sein Volumen verdoppeln.

  • 500g Mehl
  • 1TL Salz
  • 1Prise Natriumhydrogencarbonat
  • 125g Joghurt
  • 30g Pflanzenöl

Schritte 3 /9

Schalten Sie Ihren Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 7 Minuten auf höchster Stufe). Sie müssen den Drehstein auf eine Temperatur von 250 °C bringen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, schalten Sie den Ofen auf die niedrigste Stufe.

Schritte 4 /9

Formen Sie den Teig in ein Dutzend Stücke mit einem Gewicht von jeweils etwa 70 g.

Schritte 5 /9

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Teigstücke großzügig mit Mehl. Jedes Teigstück halbieren und mit einem Nudelholz zu einer runden oder ovalen Form ausrollen, wobei der Durchmesser etwa 20 cm betragen sollte.

  • 500g Mehl

Schritte 6 /9

Eine der beiden Teigscheiben in der Mitte mit zwei Portionen Käse (32 g) belegen. Mit der zweiten Teigscheibe abdecken. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken (bei Bedarf mit einem Pinsel leicht anfeuchten, um die Ränder zusammenzuhalten). Rollen Sie das Naan mit einem Nudelholz sehr vorsichtig aus, um den Käse zu verteilen. Sie können Naan in Form eines Kreises oder eines Ovals herstellen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Teigstücken. Die Naan sind nun fertig zum Backen. Decken Sie sie mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie sie beiseite.

  • 12Portion Portionen La vache qui rit Schmelzkäse

Schritte 7 /9

Bestäuben Sie die Schale mit Mehl. Schieben Sie die Schale vorsichtig unter ein Naan. (Kulinarisches Video: Wie man Pizzateig auf die Schale schiebt).

  • 500g Mehl

Schritte 8 /9

Das Naan in den Ofen schieben und ca. 1 Minute 30 backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gart. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt)

Schritte 9 /9

Das Naan mit der Schale aus dem Ofen nehmen. Beiseite stellen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Naan. Servieren und genießen!