Halloumi und Falafel
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Falafels:
350 g Kichererbsen aus der Dose
3 Zweig Petersilie
6 Zweig Koriander
2 TL Kreuzkümmel
2 EL Tahini
Salz, Pfeffer
2 Zehe Knoblauch
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Für den Halloumi:
230 g Halloumi
1 EL Olivenöl
Zitrone
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Kräuter waschen und hacken.
3Zweig Petersilie 6Zweig Koriander 2Zehe Knoblauch 2 Zwiebeln
Schritte 2 /7
Kichererbsen, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel und Tahin in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und glatt rühren. Die Mischung zu Kugeln formen.
350g Kichererbsen aus der Dose 3Zweig Petersilie 6Zweig Koriander 2TL Kreuzkümmel 2EL Tahini Salz, Pfeffer 2Zehe Knoblauch 2 Zwiebeln
Schritte 3 /7
Den Halloumi gut abtrocknen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
230g Halloumi
Schritte 4 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 190°C für 15 Minuten. Garkorb 1 mit einer Alufolie auslegen und die Falafel darauf anrichten. Die Falafel mit Öl bepinseln. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180 °C für 12 Minuten. Die Halloumi-Scheiben in Garkorb 2 geben. Die Scheiben mit Öl bepinseln.
1EL Olivenöl
Schritte 5 /7
Drücken Sie SYNC, damit die Falafel und der Halloumi gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 6 /7
Nach der Hälfte der Garzeit die Bällchen und die Halloumi-Scheiben umdrehen.
Schritte 7 /7
Die Falafels mit Halloumi servieren. Mit Zitronenschalen beträufeln und mit einem Salat servieren.
abgeriebene Schale Zitrone