Guacamole-Burger
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Stück Burger-Buns
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Stück Avocado
1 Stück Zwiebel
1 Stück Tomate
1 Zehe Knoblauch
0.5 Bund Koriander
0.5 Stück Limette
50 g Mayonnaise
1 Stück Jalapeño
1 TL Limettensaft
1 Prise Salz
Salat
Zubereitung
Schritte 1 /9
1. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Patties à 150g formen.
300g Rinderhackfleisch Salz Pfeffer
Schritte 2 /9
2. Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Sofort mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
2Stück Avocado 0.5Stück Limette
Schritte 3 /9
3. Tomate aufschneiden, entkernen und fein würfeln.
1Stück Tomate
Schritte 4 /9
4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
1Stück Zwiebel 1Zehe Knoblauch
Schritte 5 /9
5. Koriander hacken.
0.5Bund Koriander
Schritte 6 /9
6. Alle Zutaten (Avocado, Tomate, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander) miteinander vermischen und mit einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen
1Prise Salz
Schritte 7 /9
7. Für die Mayonnaise, die Jalapeño entkernen und fein würfeln, mit Mayonnaise und Limettensaft und einer Prise Salz vermischen.
50g Mayonnaise 1Stück Jalapeño 1TL Limettensaft 1Prise Salz
Schritte 8 /9
8. Burger-Patties im Programm Burger grillen.
Schritte 9 /9
9. Burger-Buns aufschneiden und beide Hälften mit der Jalapeño-Mayonnaise bestreichen. Burger-Patties darauf setzen und 1–2 EL Guacamole auf das Fleisch geben. Zum Schluss etwas Salat auflegen und dann die oberen Bun-Hälften aufsetzen und servieren.
2Stück Burger-Buns Salat