Grießkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Grießkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 26 cl saure Sahne 20%

  • 200 g Grieß

  • 2 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 g Vanilleextrakt

  • 2 TL Backpulver

  • 10 g Butter

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /7

Den Backofen auf (170/175 Grad) mit Umluft vorheizen.

Schritte 2 /7

In der Rührschüssel Sauerrahm und Grieß vermengen. "Start" drücken. Am Ende des Programms die Mischung in eine separate Schüssel geben.

  • 26cl saure Sahne 20%
  • 200g Grieß
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /7

In die gereinigte Rührschüssel das Ei, den Zucker, die Vanille und das Backpulver geben. "Start" drücken

  • 2 Eier
  • 180g Zucker
  • 1g Vanilleextrakt
  • 2TL Backpulver
  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /7

In die Rührschüssel eine Mischung aus saurer Sahne und Grieß zu den geschlagenen Eiern geben. "Start" drücken

  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /7

Die Backform mit Butter einfetten. Die Masse in die Form gießen.

  • 10g Butter

Schritte 6 /7

Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei Umluft backen.

Schritte 7 /7

Den fertigen Grießkuchen abkühlen lassen.