Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Grünes Thai-Curry mit Tofu

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Öl

  • 20 cl Kokosnusscreme

  • 40 cl Kokosnussmilch (1 Dose)

  • 3 TL Grüne Currypaste

  • 2 EL Mehl

  • 30 cl Gemüsebrühe

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 EL Fischsauce

  • 2 EL Zucker

  • 0.5 TL Geriebener Ingwer

  • 0.5 Limette

  • 250 g Mittelfester normaler Tofu

  • 40 g Frische Mango

  • 2 EL Gehackter Koriander

Zubereitung

Schritte 1 /6

Trennen Sie den grünen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln. Schneiden Sie sie getrennt in dünne Scheiben und legen Sie den gehackten grünen Teil im Kühlschrank beiseite. Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3Zehe Knoblauch

Schritte 2 /6

Erhitzen Sie den Schmortopf bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Die gehackten weißen Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze anbraten, ohne sie zu bräunen. Die Kokosnusscreme hinzufügen und 6 bis 8 Minuten kochen lassen.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3Zehe Knoblauch
  • 2EL Öl
  • 20cl Kokosnusscreme

Schritte 3 /6

Wenn die Sahne eingedickt ist, die grüne Currypaste hinzufügen und 6 Minuten kochen lassen. Das Mehl hinzugeben. Alles mit einem Spatel verrühren. Die Gemüsebrühe, die Kokosmilch, die Sojasauce, die Fischsauce und den Zucker hinzugeben. 5 Minuten lang köcheln lassen. Die Currysauce sollte eindicken.

  • 40cl Kokosnussmilch (1 Dose)
  • 3TL Grüne Currypaste
  • 2EL Mehl
  • 30cl Gemüsebrühe
  • 1EL Sojasauce
  • 2EL Fischsauce
  • 2EL Zucker

Schritte 4 /6

Die Currysauce in einen Mixer geben, dann den gemahlenen Ingwer und den Limettensaft hinzufügen. Zu einer glatten, glänzenden Sauce pürieren. Zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 0.5TL Geriebener Ingwer
  • 0.5 Limette

Schritte 5 /6

Den Tofu in gleichmäßige 2 cm große Würfel schneiden und in die scharfe Currysauce geben. Die Mango schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  • 250g Mittelfester normaler Tofu
  • 40g Frische Mango

Schritte 6 /6

Das heiße Tofu-Curry auf einer Servierplatte anrichten. Die Mango und die gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und mit dem gehackten Koriander abschließen. Genießen!

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250g Mittelfester normaler Tofu
  • 40g Frische Mango
  • 2EL Gehackter Koriander